Enquest и Premier Oil прогнозируют сокращения в британском нефтяном секторе

19 октября 2015, 12:00

По словам гендиректора EnQuest, сокращение рабочих мест в секторе нефтедобычи в Северном море может увеличиться втрое.

Британские компании EnQuest и Premier Oil, работающие в нефтегазовом секторе в Северном море, прогнозируют сокращение 10 тыс. рабочих мест в отрасли Соединенного Королевства из-за длительного спада цен на нефть. Об этом в воскресенье сообщила газета Financial Times.
Так, издание подчеркивает, что с прошлого года более 5 тыс. человек потеряли работу, что составляет 15% от общего количества рабочих мест.

Генеральный директор компании EnQuest Амжад Бсейсу заявил, что сокращение рабочих мест в нефтяном секторе в Северном море может увеличиться втрое. «Была надежда, что ситуация повторит сценарий 2008-2009 годов /когда цены на нефть резко поднялись после спада/, но этого не произошло», — пояснил он.

Компаниям предстоит приспособиться к продолжительному периоду спада цен на нефть, приводит газета мнение экспертов. По их прогнозам, планируются дальнейшие сокращения персонала и пересмотры контрактов.

Как отмечает Financial Times, британский нефтегазовый сектор в Северном море является одним из самых затратных из- за высоких расходов на персонал и сокращения запасов природных ресурсов. Из-за высокой стоимости нефтедобычи регион особенно чувствителен к колебанию цен на нефть.

Волна сокращений штатов, связанных со снижением объемов добычи углеводородов в Северном море, затронула такие крупные компании, как Shell, BP, Talisman Sinopec, Chevron и ConocoPhillips. Инвестиционная активность в регионе идет вниз из-за высоких затрат на производство, налогов и падения цен на нефть.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.