Eni ждет возвращения Ирана на рынок

20 апреля 2015, 11:30
Итальянский нефтегазовый концерн Eni заинтересован в возвращении на рынок Ирана, как только со страны будут сняты международные санкции и Тегеран предложит к подписанию соглашения о разделе продукции, заявил глава компании Клаудио Дескальци.

«Это должно стать самым быстрым способом перезагрузки (нефтегазовой отрасли — ред.) в Иране», — сказал Дескальци изданию Financial Times. Последний раз глава Eni встречался с министром нефти Ирана Бижаном Зангане в преддверии последнего заседания ОПЕК 27 ноября 2014 года.
Ранее в апреле «шестерка» международных посредников и Иран объявили параметры будущего соглашения по ядерной программе Тегерана. Стороны заявляют, что в ключевых вопросах компромисс есть, хотя расхождения остаются. К концу июня «шестерка» и Иран должны выработать соответствующий конкретный документ.
В то же время, по словам Дескальци, основное беспокойство компании вызывает в настоящей момент ситуация в Ливии, где Eni продолжает добывать 300 тысяч баррелей в день, несмотря на военный конфликт. «Мы переживаем каждый день, каждую секунду о том, что происходит (в Ливии — ред.). Прежде всего, о безопасности наших людей, а потом уже о безопасности наших активов», — сказал Дескальци.
При этом он выразил уверенность, что ситуация с безопасностью в стране не ухудшилась до такой степени, чтобы компании пришлось закрыть производство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис