ENI заключила три новых соглашения по нефти с Анголой

11 февраля 2009, 08:14
Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания ENI заключила соглашения с государственной нефтегазовой компанией Анголы Sonangol.
Соглашение подписано в развитие меморандума о взаимопонимании по расширению экономического, технического и социального сотрудничества, подписанного между двумя компаниями в августе минувшего года, сообщает oilru.com со ссылкой на представителя итальянской компании.
Первое соглашение касается исследования возможностей утилизации попутного газа для снабжения им новой электростанции, что внесет существенный вклад в развитие инфраструктуры этой африканской страны.
Вторым предусматривается совместная геологоразведка перспективных континентальных месторождений в Анголе с целью их дальнейшей эксплуатации. Третий договор заключен для реализации программ профессионального образования и подготовки ангольских работников для нефтяного и газового сектора.
Эти соглашения существенно усилят позиции ENI в Анголе, где компания работает с 1980 года. Объем ежедневной добычи нефти компанией в этой стране составляет 140 тыс. баррелей в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.