Eni вышла из проекта с «Роснефтью» в Черном море, Баренцево море под вопросом
важное 24 октября 2018, 10:50

Итальянская Eni вышла из проекта с «Роснефтью» на шельфе Черного моря, обсуждается временная приостановка проектов на шельфе Баренцева моря, сообщил журналистам сотрудник аппарата правительства РФ в преддверии встречи премьер-министра Дмитрия Медведева и премьера Италии Джузеппе Конте.

«После завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря компания Eni реализовала свое право на выход из проекта, который состоялся в марте 2018 года. В отношении проектов на шельфе Баренцева моря в настоящее время обсуждаются условия их временной приостановки», — сообщил собеседник журналистов.

Он напомнил, что в июне 2013 года «Роснефть» совместно с Eni приступили к реализации проектов по разработке месторождений на шельфе Черного («Западно-Черноморская площадь») и Баренцева морей (участки «Федынский» и «Центрально-Баренцевский»).

Компании в 2012 году договорились о разведке и разработке этих участков в форме совместных предприятий. Eni получила в проектах 33,33%, при этом по условиям соглашения итальянская компания полностью финансирует геологоразведку до момента открытия коммерческих запасов углеводородов.

Газета «Коммерсант» в мае со ссылкой на отчетность совместных предприятий компаний писала, что вопреки декларациям сторон санкции США поставили под вопрос возможности итальянской Eni финансировать нефтяные проекты с «Роснефтью» на российском шельфе. В обеих компаниях после этого сообщили, что «Роснефть» и Eni остаются партнерами по совместным проектам.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций