Eni продаст 10 процентов в концессионном соглашении Шорук
важное 12 марта 2018, 12:24

Итальянская нефтяная компания Eni продаст 10-процентную долю в концессионном соглашении Шорук по разработке газового месторождения Зухр компании из Объединенных Арабских Эмиратов — Mubadala Petroleum.

В настоящий момент Eni через свою дочернюю компанию владеет наибольшей долей в концессионном соглашении по морскому блоку Шорук — 60 процентов. Это одно из крупнейших газовых месторождений в Средиземном море (400 млн. кубических футов в день).

Остальные 30 процентов у “Роснефти” и 10 процентов у BP.

Заключение сделки полностью соответствует стратегии Eni, согласно которой нефтегазовый концерн продает доли в управляемых им месторождениях, чтобы выручить деньги для дальнейших исследований и для увеличения дивидендов.

“Эта сделка является ещё одним доказательством высочайшего качества данного актива”, — говорит исполнительный директор Eni Клаудио Дескальци.

Работы на месторождении Зухр начались в конце прошлого года, благодаря чему производительность Eni увеличится на 70,000 баррелей нефтяного эквивалента в день.

Прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 марта 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ и Марио Драги оставили рынок без сенсаций
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сегодня по итогам заседания ожидаемо сохранил все три ставки без изменения. Однако итоговые настроения рынка определил в ходе пресс-конференции глава регулятора Марио Драги.
Прибыль ConocoPhillips превзошла прогнозы
Прибыль возросла до $888 млн., что составляет 75 центов за акцию.