Eni обнаружила газовое месторождение в пустыне Египта
важное 31 августа 2018, 21:29

Итальянская нефтегазовая компания Eni обнаружила новое газовое месторождение в египетской Западной пустыне. Об этом Eni сообщила 30 августа 2018 г.

Сообщается, что месторождение залегает на глубине порядка 17 тыс футов. При бурении на этой глубине были обнаружены несколько газоносных слоев. Сообщается, что новое месторождение было открыто в рамках работ на крупном перспективном нефтегазовом проекте Melehia в Западной пустыне.

Примечательно, что об открытии было объявлено после подписания в середине августа 2018 г Миннефти Египта соглашений с иностранными компаниями, в которые входила и Eni, на разведку нефти и газа. Общий объем инвестиций по этим соглашениям превысит 139 млн долл США.

Eni образована в 1953 г. Компания работает в 83 странах мира и входит в топ-15 крупнейших промышленных мировых компаний. Eni присутствует в Египте с 1954 г. Суточная добыча компании в стране по итогам 2015 года составила около 200 тыс бнэ. Через операционную компанию AGIBA, которая в равной степени принадлежит дочке ENI — International Egyptian Oil Company (IEOC) и египетской General Petroleum Corporation (EGPC) участвует в проекте South West Meleiha. На сегодняшний день на участке добывается 55 тыс барр/сутки нефти.

Основной актив Eni в Египте — крупнейшее газовое месторождение Zohr на шельфе, открытое в 2015 г. Его площадь составляет 231 км2, потенциальные запасы оцениваются в 850 млрд м3. В разработке месторождения участвуют партнеры по концессионному соглашению Шорук (Shorouk), в котором 30% принадлежит Роснефти, 10% — британской BP, 10% — эмиратской Mubadala Petroleum и 50% у IEOC (дочка Eni). Планировалось, что добыча газа на месторождении Zohr достигнет 2 млрд фт3/сутки в сентябре 2018 г.

neftegaz.ru

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 31.08.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Vitol объявила о намерении прекратить бизнес с Ираном
Энергетический трейдер компания Vitol заявила о том, что прекратит ведение любых дел с Ираном после возобновления санкций США 4 ноября.
Азербайджан планирует начать поставки в ЕС газа с месторождения "Шах-Дениз" до 2020 г
Глава МИДа Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе неофициальной встречи совета министров стран-членов Организации экономического сотрудничества, проводимой в Нью-Йорке, заявил, что до 2020 года газ с месторождения "Шах-Дениз" планируется поставить в ЕС.