Eni нашла в Конго нефтяные пески

21 мая 2008, 08:16

Итальянская нефтяная группа Eni обнаружила в Республике Конго крупные залежи нефтяных песков. Где может содержаться несколько миллиардов баррелей, сообщает Financial Times.
Генеральный директор Eni Паоло Скарони (Paolo Scaroni) заявил, что проект, добыча на котором должна начаться в 2011 году, открывает «новый фронт» в освоении «альтернативной» нефти.
Альтернативные ресурсы, освоение которых в прошлом считалось слишком трудным или дорогостоящим, как ожидается, будут играть все более важную роль в глобальных нефтяных поставках по мере истощения традиционных резервов.
Участок, который предстоит осваивать Eni, меньше, чем нефтяные пески в Канаде или Пояс Ориноко в Венесуэле, однако его резервы могут оказаться значительными. Компания не дает количественную оценку резервов на участке площадью 1790 квадратных километров, на который она имеет лицензию, однако выборка площадью 100 квадратных километров, исследованная Eni, по оценкам, содержит от 500 млн. до 2,5 млрд. баррелей нефти.
Это позволяет предположить, что весь участок может содержать больше нефти, чем нынешние резервы Eni, составляющие 7 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, — пишет k2kapital.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.