Enbridge заплатит $177 млн за разливы нефти в штатах Мичиган и Иллинойс
важное 21 июля 2016, 16:00

Канадская Enbridge достигла соглашения с минюстом и Агентством по защите окружающей среды (EPA) США о выплате 177 миллионов долларов после случившихся в 2010 году разливов нефти в американских штатах Мичиган и Иллинойс, говорится в сообщении EPA.

В частности, компания вложит минимум 110 миллионов долларов в мероприятия по предотвращению возможных разливов нефти на своей системе из 14 трубопроводов общей протяженностью более 3 тысяч километров в районе Великих Озер, заплатит штрафы за нарушение законодательства США в размере 62 миллионов долларов, и еще потратит 5,4 миллиона долларов на возмещение государству расходов, связанных с очищением территории после разлива нефти.

Enbridge уже возместила властям США расходы на очистку в размере 57,8 миллиона долларов после разлива в Мичигане и 650 тысяч долларов – после аварии в Иллинойсе. Компания оценивает общие затраты на очистные работы примерно в 1 миллиард долларов.

В результате разрыва на трубопроводе Enbridge в штате Мичиган в июле 2010 года произошла утечка более 20 тысяч баррелей нефти, что стало одним из самых больших наземных разливов в истории США. Большая часть нефти попала в водоемы. В сентябре 2010 года в штате Иллинойс произошла утечка более 6,4 тысячи баррелей нефти.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.