Emerson открывает Глобальный центр инноваций, стоимостью $30 млн

25 октября 2010, 13:00
Компания Emerson Process Management, объявила об открытии современного Центра инноваций Emerson — Технологии Fisher® в Маршаллтауне, штат Айова, США. Этот $30-миллионный инвестиционный проект реализован для того, чтобы помочь заказчикам решать самые сложные инженерные задачи, с которыми сегодня сталкиваются перерабатывающая и энергетическая промышленности.
Потребность в энергоснабжении способствует развитию атомных станций нового поколения, заводов с масштабными линиями по производству сжиженного природного газа (СПГ), а также крупных нефте- и газоперерабатывающих предприятий, которым необходимы большие мощности и высокотехнические регулирующие клапаны и приборы. Центр инноваций Emerson площадью 12 600 кв. м создан для того, чтобы помочь компаниям поставлять рекордные объемы природного газа и других источников энергии, сократить потери в технологическом процессе и расходы, снизить уровень шума на предприятиях и сократить выбросы в атмосферу, вызывающие парниковый эффект.
В новом центре находится самая большая в мире проливочная лаборатория, с помощью которой впервые открывается возможность тестировать большие клапаны в реальных заводских условиях, чтобы обеспечить их надежность, эффективность и соответствие требованиям безопасности и защиты окружающей среды, прежде чем они будут установлены на предприятии заказчика.
«Ни одно предприятие в мире не имеет таких возможностей, как наш Инновационный центр в городе Маршаллтаун, где возможно проведение сейсмической аттестации 15-тонных регулирующих клапанов и тестирование клапанов высотой 6,5 м, регулирующих поток исходного сырья на нефтехимических заводах, – говорит Стив Сонненберг, президент Emerson Process Management. – Это $30-миллионное вложение в инновации напрямую отражает стремление компании Emerson оказывать помощь заказчикам в организации интеллектуальных предприятий, позволяющих улучшить качество, сократить расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание и улучшить показатели защиты окружающей среды и безопасности труда».
Компания Emerson, чьи клапаны марки Fisher установлены на более 90% объектах атомной энергетики во всем мире, может предоставить проведение сейсмической квалификации своих клапанов в новом Центре инноваций, что крайне важно для обеспечения безопасной и надежной работы атомных станций во время землетрясений. Недавно компания подписала контракты на поставку регулирующих клапанов Fisher на атомные энергетические установки нового поколения компании Westinghouse Electric Company.
«Мы очень рады работать с компанией Emerson Process Management, поставляющей регулирующие клапаны для нашей атомной энергетической установки AP1000™, — говорит Уильям Райс, директор по инжинирингу компании Westinghouse. – Мы планируем воспользоваться новой возможностью, чтобы проверить эксплуатационные характеристики одного из уникальных больших клапанов Fisher, созданного в соответствии с нашими требованиями, при реальных рабочих условиях пассивной системы отвода тепловыделений».
Возможности проливочной лаборатории, функционирующей в центре, позволяют заполнить олимпийский плавательный бассейн за 8 минут, а дирижабль Goodyear за 12 секунд. Испытание регулирующих клапанов проходит при давлении до 240 бар, что эквивалентно давлению, которое оказывает вес большого внедорожника на участок размером с почтовую марку. Кроме того, центр также оснащен акустической камерой площадью 2400 кв. м, в которой компания Emerson разрабатывает и аттестует уровни шумов новых приборов еще до постройки завода заказчика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.