EIA: Запасы нефти в США неожиданно возросли, а запасы бензина — сократились
важное 06 июля 2018, 07:16

На прошлой неделе запасы нефти в США возросли вследствие увеличения объемов импорта и сокращения спроса со стороны нефтепереработчиков.

Вместе с тем, запасы бензина сократились на уровень, почти вдвое превышающий прогнозы аналитиков, указывает Управление энергетической информации.

В течение недели, завершившейся 29 июня, запасы нефти увеличились на 1.2 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали сокращение на 3.5 млн. баррелей.

По данным Управления энергетической информации, запасы сырья в хабе Cushing, Oklahoma существенно сократились на 2.1 млн. баррелей. Общий показатель запасов оказался минимальным с 2014 года. Частично сокращение запасов в Cushing обусловлено проблемами с поставками на канадском предприятии Syncrude.

Объемы импорта нефти в США на прошлой неделе возросли на 1.4 млн. баррелей в день. Объемы добычи нефти остались на прежнем уровне — 10.9 млн. баррелей в день. Объемы нефтедобычи в Штатах остаются практически неизменными уже на протяжении трех недель.

Объемы нефтепереработки сократились на 163,000 баррелей в день. Коэффициент использования мощностей нефтеперерабатывающих заводов сократился на 0.4 процента до уровня 97.1 процент.

Запасы бензина упали на 1.5 млн. баррелей. Эксперты прогнозировали, что данная цифра составит 817,000 баррелей.

Запасы дистиллятов возросли на 134,000 баррелей. Эксперты прогнозировали сокращение показателя на 545,000 баррелей.

EIA: нефть, природный газ и уголь по-прежнему доминируют в США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.