EIA: у нефти есть три пути

19 мая 2010, 12:39
По прогнозам государственного управления энергетической информации США (EIA), в 2035 году нефть будет стоить $133.

EIA в своем докладе по ежегодному энергетическому обзору опубликовало несколько сценариев развития ситуации на нефтяном рынке.
Среди факторов, определяющих ситуацию на нефтяном рынке, EIA называет обстановку на финансовом рынке, динамику курсов валют, погодные условия, а также спрос на нефть и решения со стороны ОПЕК.
Первый сценарий развития рынка таков: условия ценообразования сохранятся. По этому плану, мировая экономика и спрос на нефть восстановятся до конца 2010 года до уровня 2008 года. В 2015 году нефть будет стоить $95, а в 2035 году — $133.
Второй сценарий — высоких цен на нефть — предполагает их рост не только на фоне восстановления мировой экономики, но и на фоне сокращения уровня добычи жидких углеводородов ОПЕК и добывающими странами, не входящими в картель. В этом случае в 2035 году нефть будет стоить $210. Доля ОПЕК в общемировой добыче нефти сократится до 35 процентов.
Третий сценарий — низких цен — предполагает увеличение ОПЕК уровня добычи нефти, и рост доли картеля в общемировых поставках до 50% к 2035 году. Наличие дешевых ресурсов, как в странах ОПЕК, так и в странах, не входящих в картель, станет причиной падения цен на нефть к указанному периоду до $51 за баррель, что, в свою очередь, понизит стимул потребителей вкладывать инвестиции в нетрадиционную добычу углеводородов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.