EIA: США в июне увеличат добычу сланцевой нефти на 144 тыс баррелей в день, до 7,2 млн
важное 15 мая 2018, 08:45

Добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в июне 2018 года вырастет по сравнению с маем на 144 тысячи баррелей в сутки — до 7,178 миллиона баррелей в день, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) минэнерго страны.

На данный момент оценка добычи в мае составляет 7,034 миллиона баррелей в сутки. В апреле ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях США в мае вырастет на 125 тысяч баррелей в сутки — до 6,996 миллиона баррелей.

Самое большое увеличение добычи в июне ожидается на месторождении Permian — на 78 тысяч баррелей, до 3,277 миллиона баррелей в день, на Eagle Ford F — на 33 тысячи баррелей в день, до 1,387 миллиона баррелей в день, на Bakken — на 20 тысяч баррелей, до 1,238 миллиона баррелей в день.

На Anadarko добыча вырастет на 6 тысяч баррелей, до 524 тысяч в день, на 4 тысячи баррелей, по мнению EIA, увеличится добыча на Appalachia, до 114 тысяч баррелей в день, на Niobrara — на 3 тысячи баррелей, до 596 тысяч баррелей в день. На Haynesville уровень добычи не изменится и составит 42 тысячи баррелей в день.

EIA также ожидает в июне роста добычи газа на этих месторождениях в США на 1,092 миллиарда кубических футов — до 68,119 миллиарда кубических футов в сутки. Оценка добычи газа в мае составляет 67,027 миллиарда кубических футов в сутки.

Также, согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в апреле увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 55 штук, или на 0,7%, до 7,677 тысячи скважин. Незавершенные скважины (drilled but uncompleted wells, DUC) – пробуренные, но пока не обустроенные для добычи. Высокий резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Татнефть начала продажи бензина производства НПЗ "Танеко"
“Татнефть” приступила к продажам автомобильного бензина производства НПЗ “Танеко” в Нижнекамске.
“Роснефть” начала продавать нефтепродукты по прайс-листам
“Роснефть”, остановившая с 15 ноября свободные продажи бензина и дизтоплива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), возобновила реализацию нефтепродуктов исключительно в рамках адресных сделок, цены для которых госкомпания устанавливает в прайс-листах.