EIA: бензин будет дешеветь после роста цен на него в мае

11 апреля 2012, 14:25
Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США понизило прогнозы закупочных цен на нефть для американских НПЗ на 2012 год в связи с растущим объемом производства нефти в штате Северная Дакота и в Канаде, по данным ежемесячного доклада управления Short-Term Energy Outlook.

Средняя закупочная цена импортной и американской нефти, используемой нефтеперерабатывающими предприятиями США, в 2012 г составит $112,19, что на 2,1% меньше мартовской оценки в $114,58, и упадет до $110 в 2013 г. Тем не менее, даже сниженные оценки остаются на $10 выше средней цены за 2011 год, что окажет существенное давление на американский рынок нефтепродуктов.
EIA ожидает, что цены на бензин, рост которых в настоящее время считается одной из наиболее серьезных угроз для экономики США, вероятно, достигнут пика в мае – на отметке $4,01 за галлон. Бензин будет дешеветь после майского пика, в течение летнего сезона вождения его стоимость составит в среднем $3,95. В марте EIA ожидало роста цен на бензин до $3,96 в мае и до $3,92 за галлон в летние месяцы.
Как подсчитали эксперты, затраты американских автолюбителей в этом году вырастут как минимум на 6% по сравнению с сезоном активного вождения (май-сентябрь) в 2011 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.