ЭТП eOil.ru: Рынок ждет падения цен

В течение дня, 24 мая, на ЭТП eOil.ru было выставлено 38 лотов. Кроме того заключено 6 сделок по таким позициям как топливо печное светлое, ДТЛ и АИ-92. Открытый интерес рынка  на покупку составил 1 млрд 547 руб. (+58.70% к предыдущему дню). Объем открытых лотов на продажу зафиксирован на уровне 2 млрд 829 руб. (+4.39% к предыдущему дню).


Сегодня на ЭТП eOil.ru возобновились аукционы компании «Газэнергосеть». Компания выставляла такие продукты как ДТЛ и АИ-80 производства Астраханского ГПЗ.

Сегодня прошли торги по всем шести регионам.Торги вызвали серьезный интерес рынка.

В силу актуальной ситуации – снижающихся котировок, участники рынка, в основном, находились в пассивной позиции.


Эксперты  рынка были сегодня единогласны в своих мнениях и предсказывали снижение цен на нефтепродукты в июне.

В частности Дмитрий Гусев, «Новотэк» сформулировал свою позицию таким образом: «Внешние рынки показывают достаточно сильное снижение котировок, поэтому внутренний рынок пойдет за мировыми тенденциями. Тем более что и цена на сырье сильно просела. Думаю, что в ближайшие полторы-две недели мы будем отыгрывать падение, которое произошло на мировом рынке. Сейчас производители будут стараться сдерживать цены, чтобы минимизировать свои потери. Потом произойдет перелом и может произойти более резкое падение, которое характерно для нашего рынка».


Другие мнения и полный обзор торгов за 15-24 мая читайте здесь…

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.