ЭТП eOil.ru: «Дальнейшее движение цен зависит от спроса»

Внутренний рынок, по мониторингу ЭТП eOil.ru, продолжает  снижение цен. При этом, более серьезные изменения происходят в секторе ДТЛ.


Вот как комментирует ситуации на рынке  представитель компании «МАГНАТЭК» Евгений Иванов: «Цены падают по всему рынку и приближаются к экспортным показателям. Им есть еще куда снижаться, особенно, дизельному топливу. Однако бензины еще держатся. Дальнейшее движение цен зависит от спроса. В течение последних 5 месяцев спрос был активный, и даже падение мирового рынка не сильно повлияло на внутренний рынок».


На ЭТП eOil.ru сегодня, 31 мая, выставлено 236 лотов, из них новых – 87. Открытый интерес рынка на покупку составил 847 млн руб. (+46.25% к предыдущему дню), на продажу – 4 млрд 797 руб. (+18.92% к предыдущему дню).


В течение дня на ЭТП заключено 3 сделки – по покупке  СПБТ и топлива печного светлого и темного. Вероятно, печное топливо пойдет в Беларусь для дальнейшей переработки.  Месячный объем  СПБТ был куплен на базисе «Ярославнефтеоргсинтеза» в емкости для дальнейших отправок самовывозом.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерский премьер попросил Путина продлить "Турецкий поток"
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил Владимира Путина серьезно подумать о продлении "Турецкого потока" до Венгрии и дальше.
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.