Эта неделя решит многое для рынка нефти

24 августа 2010, 17:00
В отличие от предыдущей крайне скудной на новости пятидневки текущая неделя будет весьма насыщенной с точки зрения макроэкономических данных, большинство из которых придет из-за океана. Во-первых, игроков ожидает солидный блок данных с американского рынка недвижимости, включающий в себя информацию о продажах домов на первичном и вторичном рынках, а также квартальные данные о просрочке и потере права выкупа по ипотечным кредитам.

Во-вторых, в пятницу должна быть опубликована вторая оценка темпов роста американской экономики во II квартале. От этого пересмотра инвесторы ждут существенного замедления экономического роста — до 1,4% против первоначальных 2,4%, что, является чересчур пессимистичной оценкой.
Однако наиболее интересным днем начавшейся недели пятница обещает стать еще и потому, что в этот день должно состояться выступление главы ФРС США (FRS) Бена Бернанке, от которого многие инвесторы по-прежнему ждут намеков на скорое начало второго раунда политики «количественного ослабления». Поэтому в зависимости от данных о ВВП и речи Б.Бернанке пятница может оказаться как разворотным днем (относительно направления движения в первые четыре дня этой недели), так и привести к завершению пятидневки на недельных минимумах или максимумах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.