Эстонская фирма смешивала некачественное топливо на экспорт в Африку

26 февраля 2009, 13:43
Одно из крупнейших эстонских предприятий и его партнеры оказались замешаны в деле с экспортом в Африку токсичного запрещенного в Европе топлива. Двумя годами ранее, руководство Alexela Terminal, в Палдиски было оштрафовано на 25 000 крон за ненормированный выброс загрязняющих веществ в воздух, пишет Eesti Ekspress.
Партнером и владельцем Alexela Terminal является компания Trafigura Beheer — один из крупнейших в мире независимых продавцов нефти.
Как передает rus.postimees.ee, одним из самых известных продуктов Alexela стало топливо называемое в узких кругах African Blend — смешиваемый в Палдиски для экспорта в Африку бензин низкого качества.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.