Эстония присоединилась к противникам строительства «Северного потока-2»
важное 14 марта 2018, 16:12

Парламент Эстонии присоединился к заявлениям Латвии, Литвы и Польши, выступающих против строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил ​спикер эстонского парламента Эйки Нестор, передает Delfi.

«Эстония считает «Северный поток-2» политическим проектом. Мы хотим, чтобы Совет Европейского союза в ближайшее время обсудил изменение директивы по газу», — сказал Нестор.

Спикер напомнил, что предложенные странами Евросоюза поправки утверждают, что все трубопроводы на территории ЕС должны соответствовать положениям энергетического законодательства объединения.

«Причина, по которой я делаю это сегодня, проста. Я подпишу от имени Эстонии лишь те заявления, с которыми ознакомился заранее. Заявление стало результатом сотрудничества между Литвой и Польшей», — добавил глава парламента.

Ранее руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии выразили протест против строительства российского газопровода «Северный поток-2». По их мнению, проект направлен на «энергетическую зависимость государств Европейского союза от России» и «сохранение уязвимости стран ЕС от Москвы».

В субботу, 10 марта, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал проект «Газпрома» «крайне опасным».

​«Северный поток-2» по плану должен пройти по дну Балтийского моря. Этот газопровод будет способен прокачивать 55 млрд куб. м газа ежегодно. Стоимость проекта — €9,5 млрд.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Распродажа долга: зарубежные кредиторы отвернулись от США (Видео)
Почему бумаги начали продавать Китай и союзник США - Япония.
Неустойчивый компромисс. Какие изменения ждут нефтепереработку
Стремление регуляторов придать адресность мерам поддержки нефтепереработки обернется сложностями при их реализации, поэтому вряд ли эти меры станут окончательными