Эстония будет выпускать сланцевое топливо

05 мая 2010, 07:35
В Эстонии начато строительство завода Enefit по производству сланцевого топлива, проектная мощность которого составляет 290 тысяч тонн сланцевого масла в год. Об этом сообщили в эстонском государственном энергетическом концерне Eesti Energia, выступающем владельцем будущего предприятия.

Предполагается, что основным потребителем продукции завода станет входящая в концерн Эстонская электростанция в Нарве, а также зарубежные энергопотребители. По предварительной оценке, стоимость строительства составит около 3 млрд крон (192 млн евро). В интересах будущего предприятия планируется открыть шахту по добыче сланца в Уус-Кивиыли, так как сланцевые запасы карьера Айду подходят к концу.
Рядом с предприятием концерн Eesti Energia планируется построить завод по перегонке сланцевого масла в другие виды топлива, в том числе синтетическую нефть. По планам развития Eesti Energia, одобренным правительством Эстонии, с 2016 года Эстония из нефтеимпортера превратится в нефтеэкспортера, сохранив нынешний статус нефтяного реэкспортера.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики