Эстония будет выпускать сланцевое топливо

05 мая 2010, 07:35
В Эстонии начато строительство завода Enefit по производству сланцевого топлива, проектная мощность которого составляет 290 тысяч тонн сланцевого масла в год. Об этом сообщили в эстонском государственном энергетическом концерне Eesti Energia, выступающем владельцем будущего предприятия.

Предполагается, что основным потребителем продукции завода станет входящая в концерн Эстонская электростанция в Нарве, а также зарубежные энергопотребители. По предварительной оценке, стоимость строительства составит около 3 млрд крон (192 млн евро). В интересах будущего предприятия планируется открыть шахту по добыче сланца в Уус-Кивиыли, так как сланцевые запасы карьера Айду подходят к концу.
Рядом с предприятием концерн Eesti Energia планируется построить завод по перегонке сланцевого масла в другие виды топлива, в том числе синтетическую нефть. По планам развития Eesti Energia, одобренным правительством Эстонии, с 2016 года Эстония из нефтеимпортера превратится в нефтеэкспортера, сохранив нынешний статус нефтяного реэкспортера.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран заблокирует противоречащее его интересам решение ОПЕК по росту добычи
Министерский комитет ОПЕК+ не имеет полномочий принять на встрече в Алжире решение об увеличении добычи нефти, а возможное официальное решение ОПЕК Иран заблокирует, заявил министр нефти страны Бижан Зангане
Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево
Президент России Владимир Путин распорядился передать Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром», выполнив просьбу главы региона Рамзана Кадырова трехлетней давности.