Эрдоган заявил, что Россия предоставила Турции скидку на газ в размере $1 млрд
важное 28 мая 2018, 12:40

Турция и Россия достигли соглашения о предоставлении Москвой скидки на газ, поставленный в 2015-м и 2016 году, передает Anadolu Ajansı со ссылкой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Турция обратилась в 2015 году к России с требованием предоставить скидку в цене на природный газ. Российская сторона отказалась удовлетворить это требование, тогда Анкара обратилась в международный арбитраж. По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% на газ, поставленный в 2015-м и 2016 году. Разница в оплате за эти два года, а именно $1 млрд, будет возвращена республике», — приводит агентство слова турецкого лидера.

Президент выступил в пятницу в Эрзуруме на первом агитационном митинге в рамках своей избирательной кампании.

Досрочные парламентские и президентские выборы в Турции пройдут 24 июня, то есть почти на полтора года ранее планировавшегося срока — в ноябре 2019 года. После этого в стране официально вступят в силу поправки о введении президентской системы правления.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.09.18
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских торгов во вторник после сильного скачка днем ранее, обусловленного заявлениями ОПЕК+.
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.