Эра дешевой нефти закончилась безвозвратно

10 июня 2008, 13:01

Эра дешевой нефти безвозвратно «закончилась». Об этом заявил сегодня глава одной из крупнейших нефтяных компаний Европы — британской ВР Тони Хейворд. Он выступил на международной конференции, которая проходит в столице Малайзии.
«Дешевой нефти больше не будет, так как ее производство не растет столь быстро, чтобы удовлетворить существующий спрос. При этом в нефтяной отрасли сохраняется нехватка инвестиций», — заявил Хейворд.
«В последние 25 лет производители не вкладывали в нефтяную отрасль необходимые средства, так как цены на нефть сохранялись на низком уровне. В результате сейчас в нефтедобыче создалось высочайшее напряжение», — подчеркнул глава ВР, сообщает ПортНьюс.
В создавшихся условиях Хейворд призвал ускорить технологический прогресс в нефтяной сфере. «Если нам удастся увеличить извлекаемость нефти на 5%, а сейчас эта цифра составляет в мире 35%, то это даст дополнительно 170 млрд баррелей нефти в год. Этого дополнительного количества достаточно с тем, чтобы полностью обеспечить 5-летние потребности существующих на сегодняшний день в мире госрезервов нефти», — отметил он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.