Эр-Рияд: нефть поступает на мировые рынке с избытком

03 декабря 2007, 08:45

Нефть поступает сейчас на мировые рынки «с избытком», заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми. Он выступил в Дохе /Катар/ в рамках подготовки очередной сессии ОПЕК.
Ан-Нуэйми подчеркнул, что нынешние цены на нефть «не отражают» основные тенденции, сложившиеся в ее производстве и потреблении. Он дал понять, что за произошедшим в минувшем ноябре ростом цен на нефть стоят не проблемы баланса между спросом и предложением, а продолжающееся падение курса доллара США, рост геополитической напряженности на Ближнем Востоке, а также крупная спекулятивная игра инвестиционных фондов.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на сегодняшний день у ОПЕК нет достаточной информации о положении дел в мировой экономике, чтобы принять решение о пересмотре нынешних квот на производство нефти.
Одновременно Ан-Нуэйми заметил, что у многих стран-потребителей нефти на стратегических складах скопились значительные нефтяные резервы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.