Электромобили уничтожают спрос на топливо в Норвегии
важное 25 августа 2018, 16:06

В первом квартале 2018 года доля электромобилей в общем объеме продаж автомобилей в Норвегии составила 48%. Тем не менее, на национальном уровне спрос на топливо пока не слишком изменился. В 2016 году электромобили способствовали сокращению потребления бензина и дизеля на 3%, а в 2017 году — на 4%. Однако, аналитики полагают, что воздействие электромобилей на уровень спроса было ограниченным вследствие активной продажи традиционных автомобилей. В первой половине 2018 года в Норвегии было продано более 40,000 автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями — это 42% от общего числа продаж.

Однако, если политика по субсидиям в Норвегии останется неизменной, то к 2022 году спрос на топливо по сравнению с 2013 годом сократится на 14%.

Кроме того, к 2022 году 27% всех автомобилей страны будут работать на электричестве. Сейчас данный показатель составляет 5.4%.

Рис. 1 Общий объем продаж легковых электромобилей в Норвегии

Рис. 2 Сокращение спроса на нефть вследствие популяризации электромобилей в Норвегии

Норвежский континентальный шельф: краткосрочный бум и беспокойство о будущем

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Транснефть": импортозамещение (Видео)
На "Транснефть" приходится 1,3% всей электроэнергии России. Это немало, но и инфраструктура компании является крупнейшей в мире, через которую проходит 85% добываемой в стране нефти.
Реверс российского газа для Украины подорожал до рекордных значений (Видео)
Украина продолжает закупать российский газ. Правда, по реверсу из Европы и в три раза дороже. В ноябре за тысячу кубометров давали почти 340 долларов.