Эквадор расширяет сотрудничество с Ираном

06 апреля 2012, 11:09
Эквадорская государственная компания Petroecuador намерена развивать сотрудничество с Ираном в нефтяной сфере, невзирая на санкции против Тегерана, заявил глава компании Марко Кальвопинья (Marco Calvopina).

«Соблюдать такие санкции должны компании США или те предприятия, у которых есть североамериканский капитал, или же граждане США, но наша компания не имеет ничего общего с правительством Штатов», — по словам Кальвопиньи.
По словам главы Petroecuador, южноамериканская страна намерена войти в реализацию совместного венесуэльско-иранского проекта по освоению месторождений на нефтяном поле Dobokubi на поясе Ориноко в Венесуэле. Сейчас консорциум состоит из венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA и иранской Petropars, однако Эквадор рассчитывает получить в нем 14%, сообщил Кальвопинья. Причем эквадорская компания не будет платить за свое вхождение в проект, компенсировав это пропорциональными инвестициями в дальнейшем.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.