Эквадор и Венесуэла договорились о совместной постройке НПЗ

16 июля 2008, 14:00

Президент Эквадора Рафаэль Корреа и его венесуэльский коллега Уго Чавес подписали контракт о совместной постройке нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на тихоокеанском побережье Эквадора, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По их словам, ориентировочная стоимость НПЗ составит от 5 млрд до 10 млрд долл. Доля Эквадора в новом заводе составит 51%.
Новый завод будет сооружен в провинции Манаби и призван способствовать развитию энергонезависимости региона. Эквадор таким образом планирует сократить расходы на импорт нефтепродуктов, стоимость которых ежегодно обходится бюджету страны в 3 млрд долл.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.