Экспортные доходы OPEC сократились на 15% в 2016 году

18 мая 2017, 09:30

По данным EIA, доходы от экспорта нефти стран, входящих в OPEC, в прошлом году снизились на 15%. Это самый низкий результат с 2014 года, причинами которого стало снижение экспорта и снижение цен на сырую нефть.

В этом году EIA прогнозирует рост доходов до $539 млрд. благодаря повышению цен и увеличению производства. В своем последнем Краткосрочном прогнозе в области энергетики (STEO) в 2017 году власти прогнозируют ежедневную добычу нефти OPEC, равную 32,11 млн. б/д во втором квартале, 32,86 млн. б/д в третьем квартале и 32,95 млн. б/д в последнем квартале года.


По прогнозу EIA, ежедневный объем добычи OPEC в первом квартале 2018 года составит в среднем 32,99 млн. баррелей.

Прогноз доходов на 2017 г. возможно необходимо будет пересмотреть по мере развития добычи, ограничения экспорта и улучшения цен. На данный момент Brent торгуется около $52 за баррель, а WTI — $49,05 за баррель.

Ранее в этом году министр нефти Нигерии, Emmanuel Ibe Kachikwu, предупредил, что текущих сокращений добычи не достаточно для того, чтобы OPEC могла эффективно конкурировать с сланцем США. OPEC должна снизить свои издержки производства, чтобы стать лучшим конкурентом. При высоких издержках производства некоторым крупным производителям OPEC требуется Brent по цене $60 за баррель, чтобы иметь возможность инвестировать в новое производство, обеспечивая устойчивое развитие своего нефтяного богатства. Однако этот уровень цен пока остается отдаленной перспективой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.