Экспортная пошлина в России снизилась, причем ощутимо

01 августа 2017, 13:24

C 1 августа пошлина на экспорт нефти снизилась с 80,9 долларов до 74,4 долларов за тонну. Согласно данным Министерства финансов РФ, средняя цена марки Urals за период мониторинга с 15 июня по 14 июля 2017 года составила 45,66 доллара за баррель, или 333,3 доллара за тонну.

Льготная ставка пошлины на «черное золото» для некоторых месторождений Восточной Сибири, месторождений Каспия и Приразломного месторождения, согласно новой формулы расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, продолжает оставаться нулевой с 1 февраля 2015 года.

Нулевая пошлина будет оставаться таковой до тех пор, пока средняя стоимость «черного золота» будет ниже 76 долларов за баррель. Обнуленной остается пошлина и на сжиженный углеводородный газ (СУГ).

Пошлина на экспортные поставки на высоковязкую нефть также стала меньше с 1 августа – она снизилась с 12,4 доллара до 11,2 доллара. Пошлина же на светлые нефтепродукты и масла составила 22,3 доллара а тонну, на темные – 74,4 доллара.

Пошлина на экспорт товарного бензина снизилась до 22,3 доллара, прямогонного бензина (нафта) – до 40,9 доллара (ранее – 44,4 доллара за тонну). Понизилась и пошлина на кокс — с 5,2 доллара за тонну до 4,8 доллара.

teknoblog.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017 здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?