Экспортная пошлина на нефть с 1 апреля снизится

16 марта 2009, 13:07
По заявлению заместителя начальника таможенных платежей Минфина Александра Саковича, экспортная пошлина на нефть снизится с 1 апреля до $110 с нынешних $115,3 за тонну, что связано с небольшим снижением цен на нефть Urals. Экспортная пошлина на апрель рассчитывается на основании мониторинга цены нефти марки Urals с 15 февраля по 14 марта включительно и составила около $42 за баррель.
Соответственно, экспортная пошлина на светлые нефтепродукты с 1 апреля составит $86,4, на темные – $46,5 за тонну. Напомним, что с 1 марта экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляет $90 за тонну, на темные – $48,5.
По нашим оценкам, апрельское снижение пошлины при сохранении цен на нефть сорта Urals выше $43 за баррель и стоимости транспортировки в среднем $5,5 за баррель обеспечит нефтяным компаниям чистый доход около $16,4 с барреля, что дает возможность получать прибыль от экспорта нефти с учетом операционных расходов. Об этом сообщает АК&М.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.