Экспорт нефти в Венесуэле сократился из-за аварии в главном порту страны
важное 03 октября 2018, 09:56

Ремонтные работы в главном венесуэльском экспортном порту продлятся, по крайней мере, еще один месяц. В позапрошлом месяце, из-за аварии с танкером, произошла поломка дока. Экспорт нефти в стране продолжает сокращаться.

Из-за небольшого инцидента с грузовым судном в конце августа, государственной нефтяной компании PDVSA пришлось закрыть южный док порта Jose.

Это один из трех доков, через которые тяжелая нефть поставляется таким покупателям, как Роснефть или Chevron Corp.

Через порт Jose проходит 70 процентов экспортной нефти. В сентябре объемы поставок через Jose сократились на 14 процентов до 1.105 млн. баррелей в день.

Нефтяной экспорт — это финансовый хребет экономики Венесуэлы. Страна борется с гиперинфляцией, долгосрочной рецессией и дефицитом базовых товаров.

Изначально планировалось, что док откроется в конце сентября, но необходимые запчасти не были поставлены вовремя. Частично это обусловлено санкциями со стороны США, так как сотрудничество с иностранными поставщиками для Венесуэлы сейчас крайне затруднено.

EIA: Экспорт природного газа в США в 2018 году вдвое превышает уровень 2017 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября