Экспорт нефти в США побьет очередной рекорд
важное 29 мая 2018, 07:26

В течение ближайших двух месяцев США отправят в Азию рекордное количество нефти, тем самым продолжая забирать долю рынка у России и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Общий объем экспорта нефти в США в июне составит 2.3 млн. баррелей в день, из которых 1.3 млн баррелей в день будут направлены в Азию.

По данным Управления энергетической информации, экспорт нефти в Штатах достиг пикового значения 2.6 млн. баррелей в день уже две недели назад.

Рост показателей экспорта происходит одновременно с рекордным увеличением объемов нефтедобычи в стране.

Дисконт американской нефти к Brent в понедельник составил более $9 за баррель — это крупнейший показатель более чем за три года.

Такая большая разница в цене между ключевыми мировыми бенчмарками позволила азиатским нефтепереработчикам сократить объемы закупок легкой нефти из стран Ближнего Востока и России. Вместе с тем, цены на нефть из стран Персидского залива достигли рекордно высоких за несколько лет значений.

“Мы диверсифицируем закупки. Если Saudi Aramco и ADNOC (Abu Dhabi National Oil Company) не снизят стоимость поставок нефти на следующий месяц, то мы ещё больше увеличим объемы закупок американской нефти”, — говорит азиатский трейдер.

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 18.05.2017

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений