Экспорт нефти в США побьет очередной рекорд
важное 29 мая 2018, 07:26

В течение ближайших двух месяцев США отправят в Азию рекордное количество нефти, тем самым продолжая забирать долю рынка у России и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Общий объем экспорта нефти в США в июне составит 2.3 млн. баррелей в день, из которых 1.3 млн баррелей в день будут направлены в Азию.

По данным Управления энергетической информации, экспорт нефти в Штатах достиг пикового значения 2.6 млн. баррелей в день уже две недели назад.

Рост показателей экспорта происходит одновременно с рекордным увеличением объемов нефтедобычи в стране.

Дисконт американской нефти к Brent в понедельник составил более $9 за баррель — это крупнейший показатель более чем за три года.

Такая большая разница в цене между ключевыми мировыми бенчмарками позволила азиатским нефтепереработчикам сократить объемы закупок легкой нефти из стран Ближнего Востока и России. Вместе с тем, цены на нефть из стран Персидского залива достигли рекордно высоких за несколько лет значений.

“Мы диверсифицируем закупки. Если Saudi Aramco и ADNOC (Abu Dhabi National Oil Company) не снизят стоимость поставок нефти на следующий месяц, то мы ещё больше увеличим объемы закупок американской нефти”, — говорит азиатский трейдер.

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 18.05.2017

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов