Экспорт нефти в порту Приморск в январе-апреле увеличился до 24,4 млн тонн

19 мая 2008, 08:46

Объем отгрузки нефти на экспорт в порту Приморск в январе-апреле 2008 года увеличился на 121,1 тысяч тонн по отношению к аналогичному периоду 2007 года до 24,4 миллиона тонн, говорится в сообщении администрации Большого морпорта СПб. За указанный период судооборот порта составил 481 ед.(240 входов + 241 выходов).
Порт «Приморск» — конечный пункт Балтийской трубопроводной системы (БТС). Первая очередь БТС, предназначенной для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также из Казахстана, мощностью 12 млн тонн в год. Введена в эксплуатацию в декабре 2001 года. «Транснефть» в 2003 году увеличила мощность БТС до 30 млн тонн нефти в год. В начале апреля 2006 года «Транснефть» завершила строительные работы в рамках проекта расширения БТС, объем прокачки по которой теперь может составить 65 млн тонн нефти в год, передает «OilCapital.ru» со ссылкой на ПортНьюс.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.