Экспорт нефти в Иране упал до минимума за два с половиной года
важное 01 сентября 2018, 12:12

Экспорт нефти в Иране вновь сократился. Азиатские потребители всё меньше закупают иранскую нефть в преддверии вступления санкций со стороны США в полную силу.

В августе Исламская Республика поставляла лишь 2.1 млн. баррелей нефти и конденсатов в день. Это минимум с марта 2016 года.

На покупателей оказывается всё большее давление. Санкции Соединенных Штатов против Ирана вступят в полную силу 4 ноября. Иран, в свою очередь, пообещал закрыть доступ к Ормузскому проливу.

“До 4 ноября остается два месяца. Мы полагаем, что поставки в Азию и Европу продолжат сокращаться”, — говорит Майкл Тран, аналитик из RBC Capital Markets. Он также отметил, что Иран, скорее всего, увеличит скидки на свою продукцию.

Объемы поставок нефти и конденсатов резко сократились по трем основным азиатским направлениям: Китай, Индия и Япония.

В июле объемы экспорта в эти страны составляли 1.8 млн. баррелей в день, а сейчас цифра опустилась до 1.1 млн. баррелей в день.

EIA: розничные цены на бензин в США достигли рекордного за четыре года значения

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений