Экспорт нефти на юге Ирака сокращается третий месяц подряд
важное 24 марта 2018, 06:21

Экспорт нефти на юге Ирака в марте сократился на 70,000 баррелей в день.

Общий показатель экспорта за 21 день марта составил 3.36 млн. баррелей в день. В феврале данный показатель составил 3.43 млн. баррелей в день.

Это свидетельствует о том, что на рынке не следует ожидать новых поставок из Ирака даже несмотря на то, что в этом году цены на нефть взлетели до $71 за баррель — это крупнейший показатель с 2014 года.

Тем не менее, Ирак сделал заявление о том, что будет продолжать добросовестно исполнять условия сделки Организации стран-экспортеров нефти по ограничению объемов нефтедобычи в целях стабилизации мирового рынка.

Одной из причин сокращения поставок из Ирака является поломка на погрузочном пункте на юге страны. Объемы поставок через порт Хор эль-Амая также сократились.

Объемы поставок через север страны в марте составили 270,000 баррелей в день. В феврале данный показатель составил 340,000 баррелей в день. При этом, в 2017 году объем поставок через северные терминалы составлял более 500,000 баррелей в день.

Ирак стремится максимизировать поставки нефти через свои южные терминалы из-за конфликта с курдами, произошедшего на севере страны.

Структура экспорта бензина (92 и выше) из России нарастающим итогом по годам

Baker Hughes. Количество буровых установок в США 23.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.