Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
важное 22 августа 2018, 07:07

Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.

В течение первых 19 дней августа экспорт нефти на юге Ирака составил, в среднем, 3.7 млн. баррелей в день. Это на 160,000 баррелей в день больше по сравнению с июльским показателем — 3.54 млн. баррелей в день.

Среди стран-участниц ОПЕК, в июле Ирак увеличил объемы нефтедобычи больше всех.

До июньского соглашения ОПЕК об увеличении объемов нефтедобычи, Ирак стремился нарастить показатели экспорта через южные терминалы в связи с нарушением поставок в северном регионе Киркук. Проблемы на севере начались из-за конфликта с курдами.

При этом, экспорт через север страны в августе также возрос до 350,000 баррелей в день. В июле данный показатель составил 300,000 баррелей в день.

Однако, это всё равно намного меньше уровня 2017 года — 500,000 баррелей в день.

Как санкции США навредили развивающимся рынкам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США планируют экспорт СПГ в Германию
Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию.
США ищут альтернативы иранской нефти
Японские нефтеперерабатывающие заводы временно приостановили импорт нефти из Ирана, скупив альтернативные поставки и внимательно наблюдают за ситуацией.