Экспорт иракской нефти находится на 16-месячном минимуме

09 августа 2013, 14:30
Иракские продажи нефти достигли 16-месячного минимума в июле, сообщает министерство нефти Ирака.

Ирак экспортировал в июле 72 млн баррелей нефти, или около 2,322 млн баррелей в сутки. Это самый низкий средний ежедневный показатель с марта 2012 г. Доходы от экспорта составили $7,3 млрд.
Спад экспортных продаж связан главным образом с перебоями в работе трубопровода Киркук-Джейхан, который является частым объектом нападений со стороны боевиков.
Экспорт по трубопроводу превышал 547 000 баррелей в сутки в июне 2011 г, в то время как в июле 2013 г этот показатель упал до 168 000 баррелей в сутки. В то же время в условиях падения экспорта производство находится на подъеме, достигнув 3,25 млн баррелей в сутки в июле по сравнению с 2,94 млн баррелей в сутки в течение того же периода прошлого года.
Джихад также отметил, что Ирак намерен построить новый трубопровод от северного города Киркук до границы с Турцией, чтобы расширить столь необходимый экспортный потенциал. Девять иностранных компаний подали заявки на участие в строительстве трубопровода, который будет иметь пропускную способность 600 000 баррелей в сутки и будет построен параллельно уже существующему трубопроводу в Турцию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.