Экспорт азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан упал на 10,5%

11 ноября 2011, 17:30
Объем экспорта сырой азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан за январь-октябрь текущего года составил около 27,909 млн тонн, что на 10,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщает пресс-служба Государственной нефтяной компании Азербайджана.
Объем транзита по БТД туркменской нефти в январе-октябре текущего года превысил 2,45 млн тонн, что почти в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.
Всего по данному нефтепроводу с начала осуществления в июле прошлого года транзита туркменской нефти по 1 ноября текущего года перекачено более 3,72 млн тонн сырой нефти, добытой в Туркменистане.
По БТД, в основном, экспортируется азербайджанская нефть, добываемая на блоке месторождений Азери-Чыраг-Гюнешли на Каспии, и конденсаты, добываемые с газоконденсатного месторождения “Шахдениз”.
Со времени введения БТД в эксплуатацию летом 2006 года по 1 ноября текущего года по нему было экспортировано около 171,465 млн тонн сырой нефти, добытой в Азербайджане.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы