Экспорт азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан упал на 10,5%

11 ноября 2011, 17:30
Объем экспорта сырой азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан за январь-октябрь текущего года составил около 27,909 млн тонн, что на 10,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщает пресс-служба Государственной нефтяной компании Азербайджана.
Объем транзита по БТД туркменской нефти в январе-октябре текущего года превысил 2,45 млн тонн, что почти в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.
Всего по данному нефтепроводу с начала осуществления в июле прошлого года транзита туркменской нефти по 1 ноября текущего года перекачено более 3,72 млн тонн сырой нефти, добытой в Туркменистане.
По БТД, в основном, экспортируется азербайджанская нефть, добываемая на блоке месторождений Азери-Чыраг-Гюнешли на Каспии, и конденсаты, добываемые с газоконденсатного месторождения “Шахдениз”.
Со времени введения БТД в эксплуатацию летом 2006 года по 1 ноября текущего года по нему было экспортировано около 171,465 млн тонн сырой нефти, добытой в Азербайджане.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу