Экспорт американской нефти в Японию и Южную Корею возрос
важное 11 сентября 2018, 09:47

Ожидается, что в этом месяце объемы поставок нефти из США в Японию и Южную Корею достигнут рекордного уровня.

Крупный дисконт на американскую продукцию обусловлен тем, что в разгаре торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином, производители из США потеряли своих китайских клиентов.

В сентябре объемы поставок нефти из США в Южную Корею составят 230,000 баррелей в день. Объемы поставок в Японию составят 134,000 баррелей в день. Оба показателя — рекордные.

Два трейдера сообщили, что южнокорейские и японские нефтепереработчики закупают нефть West Texas Intermediate с дисконтом по отношению к международному бенчмарку Brent в размере $10 за баррель.

“Южнокорейским и японским нефтепереработчикам необходимо найти замену иранской нефти. Одним из новых важнейших источников поставок нефти стали США. Перед таким дисконтом WTI к Brent сложно устоять”, — говорит брокер из Сингапура.

“Увеличение поставок американской нефти объясняется исключительно ценовым преимуществом”, — заявил Ким Ву-кюнг, представитель корейской компании SK Innovation.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.