Эксперты: В период между 2010 и 2013 годами возможен резкий скачок цен на нефть

25 марта 2009, 10:03
Производители нефти и природного газа увольняют своих работников и сокращают капитальные расходы в условиях экономического спада и глобального кредитного кризиса, что может привести к резкому росту цен на нефть, сообщает MarketWatch.
Такие данные содержатся в исследовании McKinsey Global Institute. В частности, в докладе говорится о том, что в текущем году не будет наблюдаться рост спроса на энергоносители, но затем требование на поставки начнет расти и может привести к скачку цен на нефть. Это может случиться в период между 2010 и 2013 годами, в зависимости от серьезности нынешнего экономического спада.
«Спрос может вырасти в обратную сторону гораздо быстрее, чем думают многие наблюдатели, это обусловлено значительным требованием на энергоносители в развивающихся странах», — говорится в отчете института.
Если мировая экономика вернется к умеренному росту спроса на энергоносители, то спрос будет увеличиваться примерно на 2,3% в год в период между 2010 и 2020 годами. При этом около 90% этого спроса будет генерироваться развивающимися регионами мира, прежде всего Ближним Востоком.
Требование на энергоносители в Китае и Индии будет расти на 3,6% в год, а вот, например, в США, спрос на нефть в 2020 году будет ниже, чем в 2006 из-за того, что американские технологии способствуют энергосбережению. В Японии требование останется на прежнем уровне, тогда как в Европе оно вырастет на 1%, — передает k2kapital.com.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.