Эксперты прогнозируют пятое недельное сокращение в США запасов бензинов

28 августа 2008, 09:29

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов бензинов. Так, по состоянию на 22 августа отраслевые специалисты ожидают пятое подряд недельное сокращение запасов бензинов, которое может составить от 2,2 млн до 2,5 млн барр. Напомним, что за четыре предыдущих недели запасы бензинов в США уже уменьшились на 20,5 млн барр., передает РБК.
В то же время, как полагают отраслевые специалисты, запасы сырой нефти и тяжелых дистиллятов в США за минувшую неделю еще увеличились. Так, по состоянию на 22 августа запасы сырой нефти в стране выросли на 0,9-1,0 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов — на 400-700 тыс. барр., считают эксперты. Тем временем пропускная способность задействованных производственных мощностей нефтеперерабатывающей отрасли за минувшую неделю возросла с 85,7% до 85,9%.
Напомним, что по состоянию на 15 августа с.г. запасы сырой нефти в США составляли 305,9 млн барр., что было на 7,1% ниже их прошлогоднего уровня. Тем временем запасы бензинов в США на эту же дату были на 1,7% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 196,6 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов достигали 132,1 млн барр. и были всего на 0,1% ниже своего прошлогоднего уровня.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.