Эксперты прогнозируют очередное недельное сокращение в США запасов сырой нефти и бензинов

07 августа 2008, 10:29

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют очередное недельное сокращение в США запасов сырой нефти и бензинов. В то же время отраслевые специалисты ожидают продолжения роста запасов тяжелых дистиллятов, представленных в США дизельным топливом и топочным мазутом. Так, по оценкам экспертов, запасы сырой нефти в США по состоянию на 1 августа снизились за неделю на 0,4-1,2 млн барр., а запасы бензинов уменьшились на 1,4-2,1 млн барр. Тем временем запасы тяжелых дистиллятов в США, по оценкам специалистов, увеличились за неделю еще на 1,1-2,3 млн барр.
Напомним, по состоянию на 25 июля с.г. запасы сырой нефти в США уменьшились за неделю на 100 тыс. барр. и составили 295,2 млн барр., что на 13,7% ниже их прошлогоднего уровня. Тем временем запасы бензинов в США по состоянию на 25 июля уменьшились на 3,5 млн барр. — первое сокращение за пять недель. Тем не менее, запасы бензинов остались на 4,3% выше, чем были в аналогичном периоде предыдущего года, и составили 213,6 млн барр. Запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 25 июля увеличились за неделю на 2,4 млн барр. до 130,5 млн барр. и превысили свой прошлогодний уровень на 1,2%, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.