Эксперты прогнозируют очередное недельное сокращение в США запасов сырой нефти и бензинов

07 августа 2008, 10:29

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют очередное недельное сокращение в США запасов сырой нефти и бензинов. В то же время отраслевые специалисты ожидают продолжения роста запасов тяжелых дистиллятов, представленных в США дизельным топливом и топочным мазутом. Так, по оценкам экспертов, запасы сырой нефти в США по состоянию на 1 августа снизились за неделю на 0,4-1,2 млн барр., а запасы бензинов уменьшились на 1,4-2,1 млн барр. Тем временем запасы тяжелых дистиллятов в США, по оценкам специалистов, увеличились за неделю еще на 1,1-2,3 млн барр.
Напомним, по состоянию на 25 июля с.г. запасы сырой нефти в США уменьшились за неделю на 100 тыс. барр. и составили 295,2 млн барр., что на 13,7% ниже их прошлогоднего уровня. Тем временем запасы бензинов в США по состоянию на 25 июля уменьшились на 3,5 млн барр. — первое сокращение за пять недель. Тем не менее, запасы бензинов остались на 4,3% выше, чем были в аналогичном периоде предыдущего года, и составили 213,6 млн барр. Запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 25 июля увеличились за неделю на 2,4 млн барр. до 130,5 млн барр. и превысили свой прошлогодний уровень на 1,2%, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.