Эксперты прогнозируют очередное недельное сокращение в США запасов бензинов

14 августа 2008, 09:29

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют очередное недельное сокращение в США запасов бензинов. Так, по оценкам отраслевых специалистов, запасы бензинов в США по состоянию на 8 августа снизились за неделю на 2,2-2,6 млн барр. Напомним, что за две последние недели июля запасы бензинов в США уже уменьшились почти на 8 млн барр.
В то же время отраслевые специалисты считают, что запасы сырой нефти в США за первую неделю августа существенно не изменились. Примерно с одинаковой долей вероятности запасы нефти в стране могли как увеличиться, так и снизиться на 500-600 тыс. барр., полагают эксперты.
Тем временем запасы в США тяжелых дистиллятов, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, продолжают расти, считают специалисты. Ожидается, что за первую неделю текущего месяца их запасы увеличились на 1,1-1,9 млн барр.
Напомним, что по состоянию на 1 августа с.г. запасы сырой нефти в США составляли 296,9 млн барр., что на 11,8% ниже их прошлогоднего уровня. Тем временем запасы бензинов в США по состоянию на 1 августа с.г. уменьшились за неделю на 4,4 млн барр., но остались на 2% выше, чем были в аналогичном периоде предыдущего года, и составили 209,2 млн барр. Запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 1 августа достигли отметки 133,3 млн барр. и превысили свой прошлогодний уровень на 2,3%, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).