Эксперты прогнозируют очередное недельное сокращение в США запасов бензинов

14 августа 2008, 09:29

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют очередное недельное сокращение в США запасов бензинов. Так, по оценкам отраслевых специалистов, запасы бензинов в США по состоянию на 8 августа снизились за неделю на 2,2-2,6 млн барр. Напомним, что за две последние недели июля запасы бензинов в США уже уменьшились почти на 8 млн барр.
В то же время отраслевые специалисты считают, что запасы сырой нефти в США за первую неделю августа существенно не изменились. Примерно с одинаковой долей вероятности запасы нефти в стране могли как увеличиться, так и снизиться на 500-600 тыс. барр., полагают эксперты.
Тем временем запасы в США тяжелых дистиллятов, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, продолжают расти, считают специалисты. Ожидается, что за первую неделю текущего месяца их запасы увеличились на 1,1-1,9 млн барр.
Напомним, что по состоянию на 1 августа с.г. запасы сырой нефти в США составляли 296,9 млн барр., что на 11,8% ниже их прошлогоднего уровня. Тем временем запасы бензинов в США по состоянию на 1 августа с.г. уменьшились за неделю на 4,4 млн барр., но остались на 2% выше, чем были в аналогичном периоде предыдущего года, и составили 209,2 млн барр. Запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 1 августа достигли отметки 133,3 млн барр. и превысили свой прошлогодний уровень на 2,3%, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.