Эксперты прогнозируют недельное сокращение в США запасов сырой нефти

31 июля 2008, 09:58

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют недельное сокращение в США запасов сырой нефти, а также ожидают продолжение роста запасов бензинов и тяжелых дистиллятов, представленных дизельным топливом и топочным мазутом, передает РБК.
Так, по оценкам отраслевых специалистов, запасы сырой нефти в США по состоянию на 25 июля снизились за неделю на 1,3-1,8 млн барр. Из-за урагана «Долли» импорт нефти в США был ниже 10 млн барр./день, а нефтедобыча на шельфе Мексиканского залива на время уменьшилась, что, по мнению экспертов, стало главными причинами сокращения нефтяных запасов в стране.
Тем временем запасы тяжелых дистиллятов в США, по оценкам специалистов, увеличились за неделю на 1,0-1,8 млн барр. Однако запасы бензинов выросли за неделю относительно слабо — на 400-500 тыс. барр., а загруженность мощностей по переработке нефти снизилась с 87,1% до 86,6%. Как отмечают эксперты, НПЗ в Техасе не могли работать на полную мощность из-за нарушения стабильных поставок нефти. Так, из-за урагана «Долли» 23 и 24 июля было остановлено движение судов по каналам в районе города Корпус-Кристи.
Еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня в 18:35 мск. Напомним, что по состоянию на 18 июля с.г. запасы сырой нефти в США уменьшились за неделю на 1,6 млн барр. и составили 295,3 млн барр., что на 14,6% ниже их прошлогоднего уровня.
Тем временем запасы бензинов в США по состоянию на 18 июля с.г. увеличились на 2,9 млн барр. и достигли 217,1 млн барр, что превысило их прошлогодний уровень на 6,0%. Запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 18 июля увеличились за неделю на 2,4 млн барр. до 128,1 млн барр. и превысили свой прошлогодний уровень на 0,5%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сможет ли ОПЕК принять решение по нефтедобыче в Алжире?
Саудовская Аравия обеспокоена тем, что любой скачок цен, связанный с возобновлением санкций, вызовет очередную волну критики со стороны Соединенных Штатов.
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам