Эксперты прогнозируют недельное сокращение в США запасов сырой нефти

31 июля 2008, 09:58

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют недельное сокращение в США запасов сырой нефти, а также ожидают продолжение роста запасов бензинов и тяжелых дистиллятов, представленных дизельным топливом и топочным мазутом, передает РБК.
Так, по оценкам отраслевых специалистов, запасы сырой нефти в США по состоянию на 25 июля снизились за неделю на 1,3-1,8 млн барр. Из-за урагана «Долли» импорт нефти в США был ниже 10 млн барр./день, а нефтедобыча на шельфе Мексиканского залива на время уменьшилась, что, по мнению экспертов, стало главными причинами сокращения нефтяных запасов в стране.
Тем временем запасы тяжелых дистиллятов в США, по оценкам специалистов, увеличились за неделю на 1,0-1,8 млн барр. Однако запасы бензинов выросли за неделю относительно слабо — на 400-500 тыс. барр., а загруженность мощностей по переработке нефти снизилась с 87,1% до 86,6%. Как отмечают эксперты, НПЗ в Техасе не могли работать на полную мощность из-за нарушения стабильных поставок нефти. Так, из-за урагана «Долли» 23 и 24 июля было остановлено движение судов по каналам в районе города Корпус-Кристи.
Еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня в 18:35 мск. Напомним, что по состоянию на 18 июля с.г. запасы сырой нефти в США уменьшились за неделю на 1,6 млн барр. и составили 295,3 млн барр., что на 14,6% ниже их прошлогоднего уровня.
Тем временем запасы бензинов в США по состоянию на 18 июля с.г. увеличились на 2,9 млн барр. и достигли 217,1 млн барр, что превысило их прошлогодний уровень на 6,0%. Запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 18 июля увеличились за неделю на 2,4 млн барр. до 128,1 млн барр. и превысили свой прошлогодний уровень на 0,5%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.