Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов

22 января 2009, 13:48

По итогам второй календарной недели текущего месяца, завершившейся 16 января, эксперты нефтяного рынка прогнозируют дальнейшее увеличение в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Так, специалисты ожидают, что по состоянию на 16 января запасы сырой нефти в США выросли за неделю еще на 1,8-2,0 млн барр., и в том же объеме повысились за минувшую неделю запасы бензинов в стране. Однако запасы тяжелых дистиллятов, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, за минувшую неделю увеличились, по мнению экспертов, более существенно — на 2,0-2,3 млн барр. Тем временем переработка нефти в США, как считают специалисты, за минувшую неделю уменьшилась, а загруженность используемых мощностей нефтеперерабатывающей отрасли сократилась с 85,2% до 84,0%, передает РБК.
По состоянию на 9 января с.г. запасы сырой нефти в США, по официальной информации Министерства энергетики, были на рекордном уровне с августа 2007г. и составляли 326,6 млн барр., что на 13,1% выше их прошлогоднего уровня. На эту же дату запасы бензинов в США были на 3,6% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 213,3 млн барр. Тем временем запасы тяжелых дистиллятов достигли 144,2 млн барр. и установились на 8,6% выше, чем были годом ранее.
Рынок пристально следит за состоянием запасов нефти на терминале Cushing в Оклахоме, предназначенных для осуществления расчета по сделкам с нефтяными фьючерсами на NYMEX. По состоянию на 9 января с.г. запасы нефти на терминале Cushing достигли своего исторического рекорда — 33 млн барр.
Еженедельный доклад Министерства энергетики США о запасах в стране сырой нефти и нефтепродуктов по состоянию на 16 января с.г. будет опубликован сегодня в 19:00 мск. В связи с тем, что 19 и 20 января правительственные учреждения в США не работали, публикация доклада на этой неделе была задержана на сутки и перенесена со среды (21 января) на четверг (22 января). Время выхода доклада также было смещено на 30 минут — с 18:30 мск на 19:00 мск.
Одновременно с докладом Министерства энергетики США свой доклад по запасам нефти и нефтепродуктов также представят сегодня и независимые эксперты из Американского института нефти (American Petroleum Institute, API). Однако начиная с 27 января с.г. API будет публиковать свои еженедельные доклады по запасам нефти и нефтепродуктов в США не по средам, а по вторникам в 16:30 местного времени (для восточного побережья США), что соответствует 0:30 мск среды, как это и было до 2003г., до того как время выхода докладов API и Минэнергетики США было синхронизировано.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.