Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США

18 сентября 2008, 10:28

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Так, по состоянию на 12 сентября отраслевые специалисты ожидают, что запасы сырой нефти в США снизились за неделю еще на 3,7-4,0 млн барр., запасы бензинов упали на 3,6-4,0 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 1,7-2,0 млн барр. Прогнозируемое дальнейшее сокращение запасов нефти и нефтепродуктов эксперты связывают с тропическими ураганами «Густав» и «Айк», серьезно нарушившими работу нефтяной индустрии США.
Напомним, что по состоянию на 5 сентября с.г. запасы сырой нефти в США составляли 298,0 млн барр. и были на 6,7% ниже своего прошлогоднего уровня. Тем временем запасы бензинов в США на эту же дату были на 3,5% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 187,9 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов достигали 130,5 млн барр. и были ниже своего прошлогоднего уровня на 3,0%.
Также отметим, что по состоянию на 5 сентября запасы сырой нефти в США за последние три недели сократились на 7,9 млн барр., запасы бензинов за последние семь недель упали на 29,2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов за последние две недели снизились на 1,6 млн барр., — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.