Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов сырой нефти и котельного топлива

05 декабря 2007, 16:28

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют, что за минувшую неделю в США продолжилось сокращение запасов сырой нефти и котельного топлива. По состоянию на 30 ноября запасы в США тяжелых дистиллятов, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, как считают эксперты, за минувшую неделю еще уменьшились на 1,0-1,5 млн барр., а коммерческие запасы сырой нефти снизились на 1,5-1,7 млн барр. В то же время эксперты полагают, что запасы бензинов в США по состоянию на 30 ноября увеличились за минувшую неделю на 0,5-0,7 млн барр., что обусловлено сезонным ослаблением спроса на автомобильное топливо.
Как сообщает ПортНьюс, еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня в 18:30 мск, примерно через 30 минут после начала торговой сессии на NYMEX. Напомним, что по состоянию на 23 ноября запасы сырой нефти в США были на 6,7% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 313,2 млн барр. Запасы бензинов были на 3,7% ниже прошлогодних и составляли 196,6 млн барр. Запасы тяжелых дистиллятов были на 7,3% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и соответствовали 131,0 млн барр. В том числе непосредственно запасы топочного мазута составляли 44,7 млн барр., что было ниже их прошлогоднего уровня почти на 29%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."