Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов сырой нефти и котельного топлива

27 декабря 2007, 15:00

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют, что за минувшую неделю в США продолжилось сокращение запасов сырой нефти и котельного топлива. По состоянию на 21 декабря запасы сырой нефти еще снизились за неделю на 1,2-1,5 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, уменьшились еще на 600-800 тыс. барр. В то же время запасы бензинов в США, по мнению отраслевых специалистов, за минувшую неделю еще увеличились на 1,6-1,7 млн барр.
Еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня в 18:30 мск, примерно через 30 минут после начала торговой сессии на NYMEX.
Как сообщает РБК, последний в этом году еженедельный доклад главного энергетического ведомства США, который традиционно выходит по средам, на этот раз будет опубликован в четверг в связи с тем, что 25 декабря в стране был нерабочий день — американцы отмечали Рождество, и государственные учреждения не работали.
Сегодня в докладе Министерства энергетики США будут представлены данные официальной статистики о запасах углеводородов в стране по состоянию на 21 декабря с их изменениями за неделю. Напомним, что по состоянию на 14 декабря с.г. коммерческие запасы сырой нефти в США были самые низкие почти за три года и официально составляли 296,9 млн барр., что на 8,7% ниже их прошлогоднего уровня. За последние пять недель запасы сырой нефти в стране уменьшились почти на 18 млн барр. главным образом по причине ее невысокого импорта. Последние четыре недели импорт нефти в США сохраняется примерно на 1,3% ниже, чем был в аналогичном периоде предыдущего года.
Запасы тяжелых дистиллятов в США, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, уменьшились за две недели декабря почти на 3 млн барр. По состоянию на 14 декабря их запасы установились почти на 9% ниже своего прошлогоднего уровня и составили 129,4 млн барр. — самый низкий показатель за четыре месяца. В том числе непосредственно запасы топочного мазута в США сейчас ниже прошлогодних на 34% и составляют 40,5 млн барр. — самый низкий показатель за три с половиной месяца. Низкие запасы котельного топлива в США вызваны недостатком мощностей по переработке нефти, что не позволяет увеличить его производство.
Тем временем запасы бензинов в США с начала ноября стабильно растут, что вызвано сезонным снижением спроса на автомобильное топливо. За шесть недель запасы увеличились почти на 11 млн барр. и по состоянию на 14 декабря составляли 205,2 млн барр. — самый высокий показатель за пять месяцев. Тем не менее, запасы бензинов в США остаются пока на 1% ниже своего прошлогоднего значения.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.