Эксперты: при Клинтон альтернативная энергетика задушит нефтегазовый сектор США
важное 08 июля 2016, 17:20

Нефтегазовый сектор США претерпит сильнейшее давление со стороны «зеленых» компаний, если в президентской гонке победит кандидат от демократов Хиллари Клинтон, считают аналитики Standard & Poor’s (S&P), сообщает Renewable Energy World (REW).

«Солнечная энергетика испытает «бум» при президентстве демократа Хиллари Клинтон, ведь в планах вероятной «первой леди» установить к 2025 году в США порядка 500 млн солнечных панелей», — пишет REW, добавляя при этом, что такая политика вполне вероятно «может задушить компании нефтегазового сектора».

Как сообщается в статье, крупнейшие концерны в области альтернативной энергетики — SolarCity (SCTY), First Solar (FSLR) и SunPower (SPWR) — «расцветут» при Хиллари Клинтон.

Однако предвыборные обещания повысить налоги на бензин сильно ударят по нефтегазовым корпорациям. Согласно выводам S&P, на Exxon Mobil (XOM) , Chevron (CVX) и Valero Energy (ПЗП) будет оказано сильнейшее давление со стороны «солнечных» компаний.

С другой стороны, кандидат-республиканец Дональд Трамп, наоборот, включит «зеленый» свет использованию углеводородного сырья в США, причем это произойдет в ущерб альтернативным источникам энергии, считает аналитик S&P Стюарт Гликман.

«Если зеленая энергетика потеряет льготы и субсидии, то потребительский рынок снова развернется в сторону роста спроса на нефтепродукты, который подтолкнет к развитию нефтегазовые компании», — делится мнением Гликман.

В случае с Клинтон, потребление нефти в США упадет на треть. Причем необходимо учитывать, что доходы госбюджета также автоматически сократятся, считает аналитик.

Согласно статистическим данным, в первом квартале этого года спрос на сырую нефть в США составил 19,5 млн баррелей в сутки. Однако сокращение на треть — это потеря порядка 6 млн баррелей в сутки, чего не произойдет при президентстве Дональда Трампа, если он выиграет президентскую гонку, резюмирует аналитик S&P.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Орешкин объявил о введении пошлин на товары из США
Это ответные меры на заградительные пошлины для российских металлургов
В ФАС заявили о стабилизации цен на бензин
В ведомстве назвали несколько причин, которые могли вызвать нестабильность на рынке топлива