Эксперты Goldman Sachs повысили прогноз по ценам на нефть
важное 23 ноября 2016, 09:00

Краткосрочный прогноз по стоимости нефть марки Brent на четвертый квартал 2016 года повышен экспертами американского банка Goldman Sachs до 50 долларов за баррель. Это объясняется тем, что странам ОПЕК все-таки удастся договориться о сокращении добычи на встрече в Вене 30 ноября. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В новом прогнозе стоимость североморской нефти марки Brent в четвертом квартале составит до 50 долларов за баррель, прежние прогнозные ожидания — в среднем 43 доллара за баррель. Так, на первый и второй кварталы 2017 года цена на нефть этой марки увеличена до 56,5 доллара за баррель с 47 долларов и 52 долларов соответственно.

Аналитики банка ожидают, что североамериканская нефть марки WTI в четвертом квартале составит 48,5 доллара за баррель. Прежний прогноз — 43 доллара за баррель. На первое полугодие следующего года прогнозные ожидания выросли с 47,5 доллара за баррель до 55 долларов за баррель.

Как отмечается в докладе Goldman Sachs, РФ может присоединиться к соглашению, которое, возможно, будет подписано странами ОПЕК уже в этом месяце, и заморозит нефтедобычу на нынешнем уровне, что, как предполагает эксперты, внесет свою лепту в дело сокращения коммерческих запасов «черного золота» в мире. Вероятно, это даже может привести и к краткосрочному дефициту углеводородного сырья на глобальном рынке.

Между тем в долгосрочной перспективе фундаментальные факторы, которые оказывают влияние на рынок нефти, остаются прежними: сланцевики будут внедрять новые технологии и снижать себестоимость нефтедобычи, а страны ОПЕК станут и дальше вести активную борьбу за увеличение своей доли на мировых сырьевых рынках.

Напомним, что с лета 2014 года цены на нефть в моменте обваливались со 115 до 26 долларов за баррель в начале 2016 года, но затем они поднялись до 40-50 долларов. В этом диапазоне нефтяные котировки «ходят» уже достаточно длительное время.

Техноблог

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.