Эксперты Goldman — геополитика не оставляет нефть в покое
важное 19 октября 2017, 04:59

Как заявляют эксперты Goldman Sachs Group Inc., рынок нефти сталкивается с трудностями из-за неопределенности геополитической ситуации. Особенно на рынок влияет политическая обстановка в Ираке, Иране и США. На сегодняшний день имеется ряд проблем: В то время как Иракское правительство борется с Курдами на севере страны (что может потенциально привести к сокращению поставок нефти), обе стороны на самом деле желают продолжать добычу нефти на прежнем уровне. Этому способствует низкая стоимость нефтедобычи в регионе.

Более того, США в последнее время ужесточили свою позицию в отношении Ирана, однако до сих пор имеется существенная неопределенность по поводу возобновления санкций.

За последние две сессии нефть подскочила почти на 3 процента из-за конфликта между Курдами и Ираком. В то же время, объемы добычи нефти в Венесуэле растут, а политическая нестабильность в Ливии и Нигерии может привести к сокращению поставок нефти.

Что касается Ирана, то  в случае возобновления санкций со стороны США, поставка нескольких сотен тысяч баррелей нефти будет поставлена под угрозу. Однако, аналитики банка считают, что объемы поставок нефти вряд ли сократятся на 1 миллион баррелей в день — до уровня, предшествующего заключению ядерной сделки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.