Эксперты Бинбанка полагают, что нефть может восстановиться до уровня $56
важное 03 марта 2017, 20:56

В конце недели цены на нефть снижаются до уровня $55,3. Вероятно, трейдеров насторожила добыча нефти в РФ – статистика за февраль не показала снижения добычи. Кроме того, сомнения инвесторов в успехе сделки ОПЕК усилили данные импорта нефти в Китае, показав увеличение объемов импорта из Саудовской Аравии на 40%. Укрепление американской валюты способствовало давлению на нефтяной рынок. Защиту от дальнейшего падения котировки Brent получили из данных по Саудовской Аравии о продолжении сокращения добычи.

На следующей неделе рынок будет внимательно следить за заявлениями участников конференции по нефти CERAWeek (6-10 марта), в ходе которой, возможно, сможет получить информацию о будущем сланцевой добычи в Штатах, а также более подробные комментарии о планах снижения добычи нефти в РФ. Без внимания инвесторов не останутся обновления прогнозов нефтяного рынка в США от EIA. Мы ожидаем, что данные покажут увеличение добычи нефти в США и продолжат сдерживать рост цен. Скорее всего, умеренный новостной фон позволит нефти восстановиться до уровня $56 и продолжить боковое движение», – отмечает аналитик Бинбанка Антон Покатович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.